EXCEL不是我的強項,羨慕別人漂亮的公式,我只會簡單的加減

這一年還是用加加減減估算著產量如何增加?成本如何降低?

這波電費調漲會增加多少的成本?

 

母親節要到了,提供另一個算計,二個公式:

假設條件:父母親年齡70歲,平均壽命85歲

 

公式一(條件與父母同住):24-16(睡眠.工作)=8hr*6d=48hr/w

公式二(條件每週返家探望一次):16hr/w

 

公式一:15y*52w*48hr=37440hr

公式二:15y*52w*16hr=12480hr

 

回想小時後,給父母照料的日子,一天估算16小時

公式一:37440hr/16hr/d=2340d   2340d/365d=6.4y

公式二:12480hr/16hr/d=780d    780d/365d=2.1y

 

很爛的算計!才發現,大部分的同學,包含現在的我

接下來真正能陪在父母親身邊的日子合計才2年

 

或許今年母親節要鼓起勇氣大聲說:爸媽我愛你們,謝謝你們!

創作者介紹
創作者 boblin990068 的頭像
boblin990068

永遠的~製五甲

boblin990068 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()